Holzverarbeitung

Qualifiziertes Handwerk mit einem lebendigen Werkstoff

Unsere Tischlerei ist spezialisiert auf den Beutenbau und die Produktion von Imkerei-Zubehör. Insbesondere produzieren wir hier unsere C-Beute comfort, mit der Imker einen hohen Honigertrag erzielen können. Daneben fertigen wir eine Reihe anderer Holzprodukte für Industrie und Endverbraucher.

Ertragreiche Beuten für Einsteiger und Profis

In unserer Tischlerei werden vorwiegend Beuten für die Erwerbs- und Freizeit-Imkerei hergestellt. Unser Premium-Produkt ist die von uns selbst entwickelte C-Beute comfort. Die vergleichsweise schmale Beute im Langstroth-Format ermöglicht den Bienen ein produktives Klima, das nachweislich den Honigertrag erhöht.

Die C-Beute comfort eignet sich für Stand- wie Wanderimker. Um das Gewicht zu optimieren, kommt das Holz der Weymouthskiefer zum Einsatz. Dadurch wiegt eine Zarge lediglich rund 2,7 Kilogramm. Dennoch ist die Beute sehr robust, wetterfest und langlebig: Für besonders beanspruchte Teile verwenden wir Lärchenholz, für die Beschläge rostfreien Edelstahl.

Fertigung von Holzprodukten in Kleinserien

Neben dem Bau von Beuten und dem passenden Zubehör (Rähmchen, Strohschiede) übernimmt die Holzverarbeitung weitere Aufgaben, Eigenproduktion und Auftragsfertigung. Für alle erforderlichen Arbeitsschritte, vom Zuschnitt bis zum Zusammenbau, sind wir entsprechend ausgerüstet.

Alle Fertigungsschritte erfolgen in enger Abstimmung mit dem Auftraggeber. Details, z.B. bei der Beute, können Sie direkt mit unserem Tischler vor Ort besprechen. Und natürlich legen wir auf Nachhaltigkeit viel Wert. Deshalb beziehen wir beispielsweise unser Holz ausschließlich von regionalen Lieferanten.

• Fertigung von Imkerei-Zubehör
  • Herstellung der selbstentwickelten C-Beute comfort (Langstroth)
  • Auftragsbezogene Serienproduktion
André Kerkow